我的位置:首页 >> 工作动态 >> 公告通知
亮真功夫 展新风采——农发行罗甸县支行参加县金融行业技能比赛暨行业风采大赛获奖

   4月11日,农发行罗甸县支行派出“得力干将”参加罗甸县金融行业技能比武暨行业风采大赛,取得风采展示和点钞比赛三等奖,成绩喜人。

 
  亮功底、比技能,赛场上显真本领
  一声哨响,拉开了技能比武的序幕。第一项是珠算比赛,让传统技能再现生机与活力,这个传统而又科学的技能,是当年银行职员必不可少的基本功,现如今已逐渐退出历史舞台,取而代之的是那些集万千宠爱于一身的智能产品。该行派出三位老同志出战该项比赛。
 
  参赛选手你追我赶,互不相让,比的是一串串纷繁复杂的数字,争的是一颗颗不甘平静的心,真正营造了“比、学”、赶”、超”的浓厚氛围。
 
  而后开始了紧张激烈的点钞和反假币比赛,随着裁判员一声令下,令人眼花缭乱的点钞手法犹如“技能包”一样瞬间被开启。参赛选手各怀绝技,娴熟的手法、犀利的眼神,他们的双手好比一台点钞机,双眼犹如一台扫描仪,风驰电掣间场上钞票悉数点尽,“隐身”的假币也无处遁形。当你还在赞叹怎会有如此手法时,比赛早已收锣罢鼓。
 
  经过紧张角逐,该行选手周建芬荣获点钞比赛三等奖,让那些暂且被搁浅的技能又重新拾回。

文章发布日期:2018-04-20 15:38:04


文章点击量:

116

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2